logo Ozia image header

LES COCKTAILS

OZIA, idéal pour l'élaboration de vos cocktails

Rosé Pamplemousse

Ingrédients pour 1 personne
- 1/3 Jus de pamplemousse Ozia
- 2/3 Rosé
- Sirop de sucre

Réalisez la recette directement dans le verre.
Décorer le bord d'un verre à cocktail avec du sucre de couleurs concassé et humidifié.
Verser le vin rosé, puis incorporer lentement le jus de pamplemousse
Rajouter quelques gouttes de sirop de sucre
Ajouter une demie tranche de pamplemousse sur le rebord du verre pour finaliser la décoration.

Solaro

Ingrédients pour 1 personne
- 1/3 Jus de pamplemousse Ozia
- 2/3 Muscat sec
- Sirop de sucre

Réalisez la recette directement dans le verre.
Décorer le bord d'un verre à cocktail avec du sucre de couleurs concassé et humidifié.
Verser quelques gouttes de sirop de sucre dans le verre puis ajouter le muscat.
Enfin incorporer lentement le jus de pamplemousse
Sur un pic en bois, enfiler des bonbons en alternant fraises tagada et nounours puis l'ajouter sur le rebord du verre pour finaliser la décoration.

Mim'Ozia

Ingrédients pour 1 personne
- 1/3 Jus de clémentine Ozia
- 2/3 Champagne ou Muscat pétillant
- Sirop de fruits rouges

Réalisez la recette directement dans le verre.
Décorer le bord du verre à cocktail avec du sucre de couleurs concassé et humidifié.
Verser le Champagne ou le muscat pétillant, puis incorporer lentement le jus de clémentine
Rajouter quelques gouttes de sirop de fruits rouges

Corsica Punch

Ingrédients pour 20 personnes
4L de Jus de clémentine Ozia
1 verre de sirop de sucre de canne
75c de rhum blanc
1OOcl de jus de pamplemousse Ozia
2 gousses de vanille
40cl de rhum ambré

On préférera utiliser un rhum blanc classique. Le mélange se prépare entre 4 heures à 2 jours avant d'être consommé. Fendez les deux gousses de vanille, mettez les avec tous les autres ingrédients dans un grand récipient et laisser reposer (macération). Le jour de la consommation, ajuster le goût avec un complément de sucre de canne si trop acide ou de jus d'orange ou de pamplemousse si trop sucré. Laissez à disposition sirop de citron et sirop de sucre de canne selon les goûts et n'ajoutez pas de glace, ça tue le punch! Servez à la louche et n'oubliez pas de trinquer.

Servir dans un verre de type "tumbler". Décor : Eventuellement, des tranches de fruits à placer sur le bord du verre.

Havana Ozia

Ingrédients pour 1 personne
- 2.5cl de rhum
- 2.5cl de campari
- 2.5cl de jus de clémentine Ozia
- Soda

Réalisez la recette Havana Ozia" directement dans le verre.

Dans le verre, ajouter le rhum, puis le bitter et le jus de clémentine Ozia. Ajouter la glace en dernier. Compléter avec du soda frais. Servir dans un verre de type "tumbler".
Décorer d'une rondelle d'orange.
Utiliser de préférence du rhum Diplomatico.

Santiago d'Ozia

Ingrédients pour 1 personne
- 4cl de rhum blanc
- 4cl de jus d'ananas Ozia
- 4cl de jus de pamplemousse Ozia
- Limonade (sprite, 7up)

Réalisez la recette directement dans le verre.

Mettez quelques glaçons dans le verre et ajoutez des mesures égales de rhum, d'ananas et de pamplemousse.

Remuez à la cuillère à mélange et complétez avec le soda glacé.
Servir dans un verre "Ozia".
Décor: Décorer d'une cerise confite et d'une rondelle de citron...

Golden 'Oz

Ingrédients pour 1 personne
- 4cl de rhum blanc
- 2,5cl de jus de clémentine Ozia
- 1cl du jus de citron vert
- 0,5cl de sirop de grenadine

Réalisez la recette "Goiden'Oz" au shaker
Agitez au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre "Ozia".
Servir dans un verre de "Ozia".
Le "Goiden'Oz" peut être dénommé "Golden Ozia"

Alba

Ingrédients pour 1 personne
- 1 mesure de Tequila
- 1 mesure de rhum blanc
- 2 mesures de jus d'ananas Ozia
- 2 mesures de jus de pamplemousse Ozia

Réalisez la recette "Alba" au shaker.
Frapper les ingrédients énergiquement avec des glaçons et servir...
Servir dans un verre de type "old fashioned".
L'Alba est parfois appelé "Acapulco Ozia GN".
Un acapulco plus que délicieux.. à goûter absolument

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération