Notre métier

jus de fruit ozia


La société Ozia est avant tout spécialiste des fruits et des terroirs.

Héritière d’une société d’agronomie, d’œnologie et d’étude terroir, la société met toutes ses connaissances scientifiques et techniques au service de la production de jus de fruits d’une incomparable qualité. Ces ingénieurs spécialistes des sciences du vivant, associés à des spécialistes des terroirs utilisent leurs compétentes complémentaires au service de l’analyse et de la sélection des meilleurs terroirs fruiticoles du monde.


Ozia, l’intransigeance sur la qualité

Après une sélection des meilleurs fruits, dans les meilleurs territoires, nous portons toute notre attention sur le respect de la matière première. Ces fruits exceptionnels ne supportant pas la médiocrité, nous utilisons pour chaque fruit une technique adaptée pour l’extraction, l’expression ou la réalisation des jus. Nous privilégions toujours le procédé le plus doux. Naturellement équilibrés les jus ainsi obtenus se suffisent à eux même. Les rapports acides/sucres optimum ont été acquis sur les vergers par des processus naturels de maturation au soleil. Cela nous permet de réaliser des jus sans adjonction d’intrants quels qu’ils soient (ni acides, ni sucre, ni eau, ni conservateurs).


Nous élaborons ainsi des jus ayant des bouquets riches et complexes, et un équilibre en bouche désaltérant, avec une finale longue et instance. Ozia, respecte les producteurs et les territoires


La vocation première de la société a été de valoriser des fruits qui ne trouvaient pas leur place sur le marché des fruits frais. Les contraintes modernes de commercialisation ne permettent pas de valoriser l’intégralité des fruits produits (fruits présentants des imperfections visuelles, et/ou pic de production), c’était pour nous très dommageable.


Fidèle à son histoire et à ses convictions humanistes et environnementales, Ozia continue à travailler directement avec les producteurs, et des territoires afin de leur apporter une plus value.


L’ensemble de la gamme Ozia a été retenu par le salon international de l’alimentation de Paris, comme produit innovant 2012.